Назначен первый проректор Карагандинского государственного медицинского университета

Ваива Хендриксон, доктор Ph.D, была назначена на должность первого проректора, курирующего вопросы образовательной, научной и клинической деятельности РГП на ПХВ «Карагандинский государственный медицинский университет» Минздрава РК.

Ваива Хендриксон окончила в 1995 году Вильнюсский университет, медицинский факультет, по специальности «лечебное дело», квалификация врач. В 2008 году степень магистра в области биомедицинского права Университета Миколаса Ромериса, Вильнюс. В 2014 году в рамках академической мобильности была внештатным преподавателем Карагандинского государственного медицинского университета.

Короткая автобиография:

Ваива Хендриксон, 1970 года рождения. В 1995 году окончила Вильнюсский университет, медицинский факультет, по специальности «лечебное дело», квалификация врач.

В 2008 году получил степень магистра в области биомедицинского права Университета Миколаса Ромериса, Вильнюс.

В 2003 году в Вильнюсском университете, медицинского факультета защитила диссертацию «Существенная артериальная гипертензия: эксперимент относительно ранних регуляторных механизмов симпатической нервной системы и транспорта катионов», получив степень доктора Ph.D

В 1996-2003 годы работала ассистентом кафедры физиологии, биохимии и лабораторной медицины Вильнюсского университета, медицинского факультета.

В 2003-2007 годы лектором кафедры физиологии, биохимии и лабораторной медицины Вильнюсского университета, медицинского факультета.

В 2007-2016 годы доцентом кафедры физиологии, биохимии и лабораторной медицины Вильнюсского университета, медицинского факультета.

С 2016 года по настоящее время является профессором кафедры физиологии, биохимии и лабораторной медицины Вильнюсского университета, медицинского факультета и заместителем декана по международным программам и связям.

Справочно: В рамках реализации Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулық» на 2016 — 2019 годы запланировано привлечение ведущих зарубежных специалистов в медицинские и фармацевтические ВУЗы РК — на управленческие позиции.

Источник: mz.gov.kz