В Министерстве здравоохранения РК состоялось очередное заседание Бизнес совета государственного органа под председательством Министра здравоохранения РК Елжана Биртанова по актуальным вопросам дерегулирования, снижения барьеров для бизнеса и развития частного сектора в здравоохранении.

В рамках заседания были презентованы итоги работы за 2017 год по вышеуказанным вопросам и ключевые перспективы на 2018-2019 годы, в частности упрощение порядка лицензирования, создание равных условий для государственных и частных секторов и развития саморегулирования.

В ходе обсуждения участниками Бизнес совета МЗ РК был озвучен ряд предложений, например: создание Бизнес советов в регионах по аналогии Бизнес совета МЗ РК, по тарифообразованию медуслуг и другие которые будут прорабатываться в рамках дорожных карт проектов МЗ РК.

Напомним, в целях развития отрасли здравоохранения по направлениям лекарственного обеспечения, дерегулирования и развития государственно-частного партнерства, оказания медицинских услуг в рамках ОСМС и ГОБМП в РК приказом Министра здравоохранения РК от 9 февраля 2018 года №54 создан Бизнес совет Министерства здравоохранения РК. В его состав вошли руководители крупных медицинских сообществ и НПО в сфере здравоохранения.

Источник: mz.gov.kz