На карантин помещены более 1,2 тыс. сотрудников организации, которая обеспечивает охрану на Олимпиаде в Пхенчхане.

Фото: Global Look Press/Peter Kneffel/dpa

Число людей, которые заразились норовирусной инфекцией в Пхенчхане, достигло 139 человек. Согласно последним данным медиков, в пятницу, 9 февраля 2018 года, были обнаружены новые заболевшие в количестве 11 человек. Какой-либо информации о распространении инфекции среди спортсменов на данный момент не поступало, передает ТАСС.

В настоящее время проводится отслеживание возможных путей передачи инфекции. Министерство пищевых продуктов и министерство охраны окружающей среды в течение пяти дней проводят проверку воды, используемой для приготовления пищи и общего потребления.

О выявлении симптомов норовируса у персонала частной службы безопасности, работавшего в молодежном центре Хореба, расположенном в районе Джинбу округа Пхенчхан, ранее сообщило издание Korea Times. Сотрудники охраны, по его данным, жаловались на головные боли, диарею и спазмы желудка. В скором времени Центр исследования здоровья и окружающей среды провинции Канвондо совместно с Корейским центром контроля и профилактики заболеваний отправили на карантин 1023 посетителей молодежного центра.

С целью предотвращения распространения эпидемии организаторы отстранили от работы более 1,2 тыс. сотрудников компании, которая была привлечена для обеспечения безопасности на Играх. Эти люди сейчас находятся на карантине, а их место заняли 900 военнослужащих регулярной армии, которые займутся охраной правопорядка, пока профильный персонал медики не допустят к работе, которая тесно связана с общением с гостями Олимпиады.

Норовирус вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. Причиной инфицирования могут стать немытые руки, грязная посуда и предметы обихода, либо же общение с уже зараженным человеком.

Власти Южной Кореи разработали в целях профилактики норовируса комплекс рекомендаций для жителей и гостей Пхёнчхана и Каннына, где проходят ХХХIII зимние Олимпийские игры.

Инструкция состоит из шести пунктов: 1) мыть руки в течение как минимум 30 секунд проточной водой с мылом; 2) тщательно готовить пищу; 3) кипятить перед употреблением питьевую воду; 4) мыть и чистить перед употреблением овощи и фрукты; 5) не допускать до приготовления пищи людей с подозрением на заражение норовирусом; 6) соблюдать условия санитарной безопасности при готовке пищи (ножи и разделочные доски необходимо мыть после использования, а рыбу, мясо и овощи обрабатывать отдельно).

источник: fotosmi.ru