Врачи установили диагноз зараженных воспитанников детсада в Астане, сообщил на брифинге в акимате руководитель управления здравоохранения Астаны Камалжан Надыров. По его информации, шестеро детей и воспитатель столичного детского сада поступили в инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией.

Врачи установили диагноз зараженных воспитанников детсада в Астане, сообщил на брифинге в акимате руководитель управления здравоохранения Астаны Камалжан Надыров.
По его информации, шестеро детей и воспитатель столичного детского сада поступили в инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией. У воспитанников старшей группы появились рвота, диарея и температура.
Камалжан Надыров отметил, что сейчас состояние больных оценивается как средней тяжести.
Напомним, 10 воспитанников детского сада в Астане подхватили неизвестную инфекцию. В течение суток у них появились рвота, диарея и температура. Болезнь проявилась одновременно и только в одной группе. Вечером 7 февраля в учреждение приехали специалисты СЭС и управления образования города.
Позже председатель комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин назвал вероятной причиной массового заболевания воспитанников детсада в Астане — ОРВИ.
Источник: dixinews.kz