В самом центре Южной столицы города Алматы, на пересечении улицы Желтоксан и Казбек би, расположился компактный, многопрофильный Лечебно-Диагностический Центр. Среди населения и врачей города он известен как ЛДЦ. Уникальностью ЛДЦ является то, что в одном здании расположилась поликлиника и стационар, что создает возможности для оказания квалифицированной амбулаторной и стационарной помощи сотрудниками одного коллектива.

Султангазиева Светлана Елеусизовна, главный врач ЛДЦ, кандидат медицинских наук, Отличник здравоохранения РК, Главный гематолог РК, автор более 40 научных публикаций, 10 патентов и авторских свидетельств на изобретения.

В поликлинике, расчитанной на 121 посещений, ведут прием врачи всех специальностей: терапия, кардиология, педиатрия, гастроэнтерология, хирургия, урология, травматология, ЛОР, неврология, эндокринология и др. Прием и госпитализация пациентов в центре проводится по государственному заказу и на платной основе. Пациенты поликлиники имеют возможность получать лечение в дневном стационаре на 10 коек. Клинико–диагностическая лаборатория (КДЛ) поликлиники проводит все необходимые клинические, биохимические, ИФА и другие анализы, установлен компьютерный томограф, имеется рентгенкабинет. В эндоскопическом отделении выполняются исследования желудка, колоноскопия, лечебные манипуляции – полипэктомия, коагуляция разрывов слизистой желудка при кровотечениях, наложение клипс при кровотечениях из варикозных расширенных вен пищевода, внедряются бариатрические операции.

В поликлинике ЛДЦ проводятся все виды ультразвукового исследования (органов брюшной полости и полости малого таза и забрюшинного пространства, щитовидной железы, молочных желез, предстательной железы, мошонки и др). Стационар развернут на 29 коек, в т.ч. 3 – по гос.заказу, 11 койки терапевтического и 15 – хирургического профиля. Отделение реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) на 4 койки включает в себя палату интенсивной терапии и палату пробуждения. Операционный блок состоит из двух операционных, оснащенных современными наркозными аппаратами, функционирует лапароскопическая стойка.

В хирургическом отделении выполняется весь спектр современных операции при различных заболеваниях органов брюшной полости:

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститы (лапароскопические и лапаротомные), кисты печени, механические желтухи, спаечная болезнь брюшины, кисты поджелудочной железы;

Грыжи передней брюшной стенки (паховые, пупочные, бедренные, послеоперационные, вентральные);

Проктологические операции – геморрой, трещины заднего прохода, парапроктит;

Урологические операции (варикоцеле, крипторхизм, аденомы простаты и др);

Сосудистые операции – варикозная болезнь и ее осложнений (ПТФС, трофические язвы, лимфадемы);

Хирургическое лечение диабетической стопы;

Операции на щитовидной железе – узловой зоб, кисты;

Травматологические операции – эндопротезирование суставов, остеосинтез, удаление металлоконструкций.

Хирургические вмешательства проводятся как с применением видеоэндоскопической техники, так и открытым способом.

В ЛДЦ функционирует отделение гемодиализа на 12 коек, плановая мощность отделения на 44 пациентов при 2-х сменном режиме.

Отделение гемодиализа

Лечебно-диагностический центр представляет собой многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение города, где сосредоточены новейшее оборудование и высококвалифицированные специалисты, что позволяет оказывать медицинскую помощь населению на самом высоком уровне.