Казахстанские врачи используют современные методы лечения от алкогольной и наркотической зависимости. Они не ограничиваются медицинскими препаратами и сеансами психотерапии, а уделяют огромное внимание пропаганде здорового образа жизни и спорта. В алматинском Городском наркологическом центре медико-социальной коррекции на днях состоялось открытие необычного тренажерного зала. 

Главная особенность этого зала в том, что пациенты вручную мастерили тренажерный инвентарь. Администрация центра снабдила пациентов всеми принадлежностями, железом и техникой. Также в зале имеются беговые тренажеры, зеркала, гантели и другие спортивно-оздоровительные тренажеры. Пациенты рассказывали гостям о своих изобретениях и показали несколько упражнений.

Руководитель отдела социальной сферы акимата Медеуского района Айдос Аскарулы и тренер РК по самбо, обладатель ордера «Құрмет» Омар Исаханов обрезали красную ленту и в официально объявили об открытии тренажерного зала.

Тренажерный зал открыт для пациентов до 5-ти вечера и включен в график принудительного лечения, а сотрудники центра смогут посещать зал после работы.

Главный врач Алматинского наркологического центра медико-социальной коррекции Гульсара Сулейменова убеждена, что спорт поможет пациентам избавиться от вредных привычек и вдохновит их к здоровому образу жизни.